Начало
Дорогие друзья! Приглашаем Вас попробовать наш Иван чай!
Именно с этих слов и начало развиваться наше производство.
В 2011 году в одном из монастырей нас угостили Иван-чаем, сделанным по старинным рецептам ручным способом. Вкус, аромат и рассказ о полезных свойствах Иван чая удивили настолько, что мы еле дождались лета. Обученные новому ремеслу мы с любовью скручивали в ладонях листочки кипрея узколистного, собранного на лесных полянках, для дальнейшего его ферментирования. После двух-трех часов такого скручивания понимаешь, что все не так-то быстро и просто…
Пять лет мы делали Иван чай вручную, каждый раз что-нибудь совершенствуя, или, говоря профессиональным языком, отрабатывали технологию на всех стадиях, начиная от сбора листа. Ведь приятный фруктовый аромат должен исходить не только от чая, который в коробочке, но и от того, который в чашке. По отзывам наших друзей, а поверьте, они гурманы, у нас все получилось! Это и подтолкнуло заняться производством Иван чая уже не только для себя, а в промышленных масштабах.
Наш иван-чай проверен в лаборатории центра сертификации г. Москва
Качество проверено!
Производство
Мы приобрели профессиональное оборудование, разработали и зарегистрировали техническую документацию, направили в Москву для исследования образцы Иван чая, полученного на оборудовании, и получив протоколы качества и Декларацию соответствия ТР ТС, взялись за работу!
Получение качественного продукта – основная задача нашего производства, поэтому все технологические этапы находятся под строгим контролем.
Наше производство расположено в Сямженском районе Вологодской области. Сбор листьев кипрея осуществляется в экологически чистом районе на полях, лесных массивах вдалеке от дорог и промышленных предприятий.
Затем собранный лист для получения из него Иван чая неоходимо:
- подвялить несколько часов при частом переворачивании;
- скрутить (уже не руками, а на специальном оборудовании — роллерах);
- разделить от комочков (при этом одновременно происходит процесс
аэрации) и разложить в специальные короба; - ферментировать;
- сушить в специальных сушильных шкафах;
- Во время ферментации и сушки очень важно выдерживать нужную
температуру.
Срок созревания Иван чая после сушки 1-2 месяца. За эти годы, что мы начали пить Иван чай, произошло много положительных изменений в нашем организме и Иван чай постепенно вытеснил из нашего рациона заморские чаи, содержащие кофеин.