Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /home/c/cs56404/ivantea-vologda.ru/public_html/wp-content/themes/theleaf/functions.php on line 73
О нас - Филинский иван-чай – Производитель вологодского иван-чая
Вологодский иван-чай

Начало

Дорогие друзья! Приглашаем Вас попробовать наш Иван чай!

Именно с этих слов и начало развиваться наше производство.

В 2011 году в одном из монастырей нас угостили Иван-чаем, сделанным по старинным рецептам ручным способом. Вкус, аромат и рассказ о полезных свойствах Иван чая удивили настолько, что мы еле дождались лета. Обученные новому ремеслу мы с любовью скручивали в ладонях листочки кипрея узколистного, собранного на лесных полянках, для дальнейшего его ферментирования. После двух-трех часов такого скручивания понимаешь, что все не так-то быстро и просто…

Пять лет мы делали Иван чай вручную, каждый раз что-нибудь совершенствуя, или, говоря профессиональным языком, отрабатывали технологию на всех стадиях, начиная от сбора листа. Ведь приятный фруктовый аромат должен исходить не только от чая, который в коробочке, но и от того, который в чашке. По отзывам наших друзей, а поверьте, они гурманы, у нас все получилось! Это и подтолкнуло заняться производством Иван чая уже не только для себя, а в промышленных масштабах.

Наш иван-чай проверен в лаборатории центра сертификации г. Москва

Качество проверено!

Производство

Мы приобрели профессиональное оборудование, разработали и зарегистрировали техническую документацию, направили в Москву для исследования образцы Иван чая, полученного на оборудовании, и получив протоколы качества и Декларацию соответствия ТР ТС, взялись за работу!

Получение качественного продукта – основная задача нашего производства, поэтому все технологические этапы находятся под строгим контролем.

Наше производство расположено в Сямженском районе Вологодской области. Сбор листьев кипрея осуществляется в экологически чистом районе на полях, лесных массивах вдалеке от дорог и промышленных предприятий.

Затем собранный лист для получения из него Иван чая неоходимо:

  • подвялить несколько часов при частом переворачивании;
  • скрутить (уже не руками, а на специальном оборудовании — роллерах);
  • разделить от комочков (при этом одновременно происходит процесс
    аэрации) и разложить в специальные короба;
  • ферментировать;
  • сушить в специальных сушильных шкафах;
  • Во время ферментации и сушки очень важно выдерживать нужную
    температуру.

Срок созревания Иван чая после сушки 1-2 месяца. За эти годы, что мы начали пить Иван чай, произошло много положительных изменений в нашем организме и Иван чай постепенно вытеснил из нашего рациона заморские чаи, содержащие кофеин.